titelbild0titelbild1Logotitelbild2titelbild3




Home

Leistungen

Bildergalerie

Über mich

Kontakt


Impressum

Datenschutz

 Datenschutzerklärung                                                                      

Der Betreiber dieser Seiten, Christof Feifel- der Zimmermeister, nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten streng vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

1. Allgemeine Hinweise zum Schutz Ihrer Daten

Art und Umfang der Datenerfassung auf dieser Website:
Sobald Sie unsere Website betreten, werden automatisch Daten durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind neben der IP-Adresse vor allem technische Daten für die Bereitstellung der Website (z.B. Webbrowser, Betriebssystem); dies wird Ihnen nachstehend unter Server-Log-Dateien erläutert.

Andere Daten werden nicht erhoben, nur dann, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen z.B. bei Verwendung unserer E-Mail-Adresse. Auf dieser Website sind keine Angebote wie bspw. Kontaktformulare eingebunden, die eine Angabe von personenbezogenen Daten erfordern oder ermöglichen.

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können, bspw. Name, E-Mail-Adresse.

Cookies: Diese Website verwendet keine Cookies.

Wir bitten Personen unter 16 Jahren, ohne Zustimmung ihrer Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns zu übermitteln.

Verwendung und Weitergabe von Daten:
Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich zu den angegebenen Zwecken und grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist.

Soweit Sie uns personenbezogene Daten (wie Name, E-Mail-Adresse) zur Verfügung stellen, werden wir diese ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht an Dritte weitergeben, es sei denn wir sind gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet.

Löschung von Daten:
Personenbezogene Daten werden nur so lange gespeichert, wie es erforderlich ist oder vom Gesetzgeber her vorgeschrieben wird. Nehmen Sie Ihre Rechte wahr oder entfällt der Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten.

Verlinkung zu anderen Internetseiten:
Unsere Website kann Links zu Internetseiten anderer Anbieter enthalten. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Verarbeitung etwaiger mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener, personenbezogener Daten, da das Verhalten Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf bei uns verlinkte externe Webseiten können wir daher keine Verantwortung übernehmen. Die Webseiten halten jeweils eigene Datenschutzrichtlinien bereit.

2. Datenerfassung bei Zugriff (Server-Log-Dateien)

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, erhebt und speichert der Provider der Seiten Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:
verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, besuchte Website, übertragene Datenmengen, verweisende Seite (Referrer URL), Datum und Uhrzeit des Zugriffes, Zugriffsstatus (z.B. Datei übertragen, nicht gefunden), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse).

Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem werden diese Daten von uns allenfalls in aggregierter Form zur allgemeinen statistischen Analyse und Optimierung unseres Webangebots verwendet. Die Daten werden nicht mit anderen Datenquellen verknüpft und sind somit nicht bestimmten Personen zuordenbar.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat berechtigtes Interesse an der Gewährleistung der Verfügbarkeit der Daten, die über diese Internetseiten verarbeitet werden.

3. Datenerfassung bei Kontaktaufnahme per E-Mail

Wenn Sie über unsere bereitgestellte E-Mail-Adresse mit uns Kontakt aufnehmen, speichern und verwenden wir die von Ihnen übermittelten Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Sie können der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

Die Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat berechtigtes Interesse, dem Nutzer eine Kontaktaufnahme zu ermöglichen. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

4. Rechte der Nutzer

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung:
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der hier oder im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Widerruf:
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilen, können Sie diese jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht:
Sie können der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit widersprechen. Bitte wenden Sie sich dafür an die hier oder im Impressum hinterlegte Adresse.

Recht auf Datenübertragbarkeit:
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Beschwerderecht:
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem wir unseren Sitz haben: Hamburg. Die Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können unter www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html entnommen werden.

5. Verantwortlicher

Christof Feifel
Bundesstrasse 5
20146 Hamburg

Telefon: +49 (0) 40 - 27 866 170
Fax: +49 (0) 40 - 27 866 169
E-Mail: kontakt@feifel-der-zimmermeister.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

6. Aktualisierung

Unsere Datenschutzerklärung kann sich aufgrund gesetzlicher Vorgaben sowie der Weiterentwicklung unseres Webauftritts und damit verbundenen neuen Dienstleistungen, technischen Verfahren oder Datenschutzmaßnahmen ändern. Wir behalten uns deshalb vor, unsere Erklärung an dieser Stelle jederzeit den Änderungen anzupassen. Die vorliegende Version hat den aktuellen Stand von Mai 2018.

Copyright© Christof Feifel